• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:16 

пальцем в небо YA-HA! ^^'
я раскокала свою любимую чашку из которой пила уже несколько лет. расплакалась... не знаю почему. мне вдруг показалось, что кто-то умер. смотрю на осколки и рука не поднимается поднять и выбросить.
я слишком привязываюсь к вещам... нужно прекращать.
вся посуда у меня треснутая, все мои чашки всегда бьются.. другие стоят уже с десяток лет, но мои всегда бьются. у меня ломаются все украшения и трескаются все без исключения кольца. говорят, что это плохо... не знаю что делать с чашкой. в детстве я хоронила свои поломанные игрушки...

04:41 

пальцем в небо YA-HA! ^^'
мне бы хотелось кое-что в своей жизни просто внутри себя похоронить.. чтобы никто об этом не знал, никто-никто.. чтобы это исключительно моим было. не знал напрямик.. из моих уст, как-то это слишком глупо)) хотя.. пожалуй как-то бы всё равно вырвалось.. Но я бы тоже непрочь прыгнуть назад во времени и исправить пару ошибок. боюсь... есть вещи от которых я так и не избавлюсь. так что... мне хотя бы хотелось бы.. чтобы одна единственная вещь осталась при мне.

02:38 

пальцем в небо YA-HA! ^^'
мне спокойно. так тепло и спокойно внутри, защищённо... это одно из моих любимых ощущений. можно расслабить, можно сказать что ты чего-то боишься, тебе холодно или тебе нужна помощь. и тебе помогут... мне нравится, когда мне спокойно. можно перевернуть весь мир с ног на голову или разобрать его по кусочкам, но... тебе будет куда возвращаться даже когда эти кусочки полетят в разные стороны. я не хочу думать откуда это берётся, но я не хочу чтобы это пропадало.

замечательно... почти все записи этого дневника сделаны ночью... х.х

05:19 

пальцем в небо YA-HA! ^^'
чёрт возьми!! Я так и не села за этот несчастный конкурс!! а там осталось всего-ничего..
и я не подготовилась к завтрашней истории
и встану я в лучшем случае в 10-11... и останется всего часа 3-4
нет, определённо, с ночной привычкой нужно что-то делать! ночью нужно спать.. и когда она у меня появилась??

03:26 

пальцем в небо YA-HA! ^^'
замечательное настроение)
правда этот конкурс.. если честно, меня немного напрягает то, что я не могу собраться и сесть нормально за планшет вот уже два дня, ну да ничего.
самое главное - это то, что за окном восхитительный аромат летнего дождя. Такого, как если бы это было лет пять обратно и не в пыльном городе, а где-нибудь в Яунцемсе. Кажется, будто можно почувствовать, ощутить мокрую траву. Такие дожди порой заряжают на пол ночи, обычно неочень сильные, но очень продолжительные. И это не ностальгия, мне только жаль, что я в городе, а не где-то далеко от него. И ничего не может испортить этого ощущения, тем более что всё медленно, но верно возвращается на свои места, прекрасное ощущение.
Жаль только нельзя вдохнуть в себя весь этот чудный аромат. Жаль, что уже столько много времени, давно мне уже не попадалось ощущение нехватки ночи.. И будто ничего не имеет значения, ничего кроме этого чудесного летнего запаха дождя.

04:52 

пальцем в небо YA-HA! ^^'
накрылись все планы лечь рано и встать... ээ.. через полтора часа.. х.х уже через полтора часа. и когда я повадилась сидеть ночью? жаль, что не жалею)

поразительно.. логика - это инструмент человека. Это не первозданное ощущение, это инструмент как лопата или молоток, с помощью которого можно объяснять что у тебя в голове. Но потом начинаются различные логические цепочки, анализ, рефлексия... и пошло поехало. В результате мы имеем хорошо обосвнованное мнение, мы уверены, что оно верно, ведь мы его логически доказали. Проблема в том, что логикой можно пользоваться во всех направлениях.. и если задаться целью, можно так же самому и опровергнуть собственное драгоценное, уверенное мнение. И получается, что это лишь переменная... что ничего постоянного нет и вообще все вопросы придумали люди, а ещё пытаются найти на них ответы! весёлый атракцион..)) И ведь от собственного мнения зависит сама личность.. получается, мы себя придумываем. Изначально нас нет... мы придумываем или соглашаемся с внешними обстоятельствами.. они нас лепят, на пару с собственным воображением и логикой. Это хорошо или плохо? Становится как-то невыносимо, когда понимаешь... что это как глина... из неё можно вылепить что угодно. Ведь верно... как в "Пикнике на обочине"... получается, любой человек может совершить подлость. Нужно только долго шлифовать ему мозги или логически доказать, что ничего страшного в этом нет. А ещё можно просто приучать его смотреть на это, постоянно говорить ему об этом и убеждать, что он сам подлый. Если ему повторять каждый день, что он сволочь... в какой-то момент он станет сволочью. Даже если будет отказываться в это верить.. но если долго и методично в него это вдалбливать, он всё же впитает. Как же получается? Нет ничего постоянного... было и нету. Любил человека, а потом любовь прошла. Иногда, мне правда не хочется выходить на цлицу)) может и впрямь стоит меньше думать?

по сути, нет ничего однозначного. Мир полон "а если", полон иных точек зрения, которые обязательно можно было бы увидеть при другой ситуации. И если об этом долго думать и пытаться серьёзно представить себе эти ситуации, голова наполняется десятками разных мнений.. и получается, что любой выбор - правелен и ошибочен одновременно. Это всё вместе превращается в такой хлам, что голова готова лопнуть. Забавно... но получается, что всё же каждый делает какой-то выбор... и мы дальше себя придумываем.. придумываем смысл жизни, ищем его.. когда он в самой жизни, воздухе, небе, воде, земле, траве... Самое удивительно - живое.. что такое живое существо? И глупый мозг всё равно настырно пытается найти осмысленность и наполнить всё благородными целями, осуждениями, мнениями... кого-то мы пытаемся судить, кого-то хвалим... обижаем незаслуженно и жалеем. И потом не может вернуть назад.. но нужно жить дальше. И как ни крути, при внешнем безумии нельзя впадать в депрессию или уныние.. в них просто нету смысла. И почему его вообще хочется везде найти?

00:22 

пальцем в небо YA-HA! ^^'
что-то не получается у меня тут писать... даже сама не знаю почему.

14:42 

пальцем в небо YA-HA! ^^'
не знаю, почему хочется переодически менять всё вокруг себя
я немножко устала и немножко выросла. и от этого немножго грустно) порой мне хочется вернуться на несколько шагов назад и не повторять явных ошибок. Нужно быть более откровенной с самой собой.

07:20 

пальцем в небо YA-HA! ^^'
вообще-то вставать в 5-6 утра - это не моё..)) такое ощущение, что просыпаешься посреди ночи и не знаешь что делать.
правда, если заставить себя встать - уже совсем другое дело) я бы сказала... это неплохо. ещё все спят, но уже утро. не конец, а начало... и ещё много времени впереди, оно не кончается, оно только начинает идти.
как бы человеку ни было плохо, наступает новый день и он снова может улыбаться, ходить в школу, гулять. наверно, это неплохое качество, когда всё понемногу восстанавливается. поэтому стоит жить дальше..)))
за окном снег. это будто такой утренний сюрприз - просыпаешься, а там лежит снег. И через минут 15 он начинает падать большими, мягкими, белыми хлопьями... И мир вокруг спокоен и чист. словно с белого листа)

03:21 

пальцем в небо YA-HA! ^^'
у меня болит в груди..

03:16 

пальцем в небо YA-HA! ^^'
иногда мне кажется, что мне нравится насиловать собственный организм...
провалиться в сон... не знаю, хочу я этого или не хочу. Ночь ещё вся впереди.. ещё только 2 часа.. Но нужна ли она мне? неуверена, что могу использовать её правильно, когда впереди надвигается что-то неприятное. ненавижу график... любой. ну, почти любой.
хотя... пожалуй, я просто устала. Блин. Неужели за целый год так мало отдыхаешь? ну да, конечно... отдых - это когда тебе не за что волноваться. А прошлый год прошёл совсем без волнений, ага.. конечно.
Нет, я не хочу чтобы время замирало ночью. Ночью кажется, что осталось уже совсем чуть чуть и всё вот-вот закончится. Наверно это оттого, что человек - существо дневное и поэтому с наступлением темноты его организм начинает тормозить вместе с мозгами. Кажется, что нету времени.
Вообще, мне нравится утро. Только после рассвета. Не люблю рассвет. пока что) Если честно, мне не хочется, чтобы время замирало. Но мне почему-то страшно нужно отдохнуть. А я даже не знаю как... Почему же оно не отдыхается?

03:47 

пальцем в небо YA-HA! ^^'
Странно...
Когда идёт дождь, мне почему-то очень холодно. такой холодный дождь, как сейчас.. который стучит в окно и даже находясь в помещении хочется поёжиться от ощущаемого холода там, за прозрачной стенкой окна.. Мне почему-то хочется плакать) причём я не могу заплакать.. но всё равно хочется.
странно ещё и то, что я люблю такую погоду. хочется расслабиться и забраться с чашкой чая под одеяло. и спать... дремать, рассматривать сны, словно в кинотеатре. Почему-то становится только необъяснимо грустно.. вот уж не могу понять.
Мне кажется, что пока льёт этот дождь, весь мир спит и уж время застыло, даже не намереваясь двинуться дальше. Я бы провела в таком ощущении пару дней..)) так спокойно..

01:57 

пальцем в небо YA-HA! ^^'
самые важные вещи на свете нельзя рассказывать...
иначе они теряют силу.
а может.. мне просто не хочется отдавать никому пускай даже со своих слов... хоть малую частичку..)

01:05 

пальцем в небо YA-HA! ^^'
да... я жива. я правда выжила... полуживая) или полувыжившая.. или..
полумёртвая, как выразился мой брат.. х.х

@настроение: корн - это было круто))

03:15 

пальцем в небо YA-HA! ^^'
Крыло самолёта,
Серый асфальт, мокрый от капель дождя,
Разгон,
Небо становится ближе,
Отрыв и лишь капли минуту спустя,
Капли на холодном стекле.
***
Птица стальная поднялась
В хмурое небо, выше, ещё выше.
Земля далеко,
Всё уменьшается,
Пьянящая высота ближе и ближе,
Земля скрывается под облаками.
***
Над головой голубая бездна,
А под ногами серый туман
Расползся.
Такой бывает по утрам осенью,
Словно неловкий обман
И земли не существует.
***
Крыло самолёта,
Парит, словно птица, железный дракон,
Вздрогнул, забрал влево,
Будто проваливаясь куда-то вниз.
Всё это словно немыслемый сон,
Не хочу просыпаться, есть только воздух.
***
Кажется, летим целую вечность.
Но даже она, порой, штука короткая,
Пилот возвестил - спускаемся.
Вздрогнул железный зверь,
Значит снижаемся...
Нырнул под воздух.
***
Ревёт двигатель,
Высота падает, остаётся там, в небе..
Зато асфальт приблизился,
снова..
Вон какой серый,
Сейчас до него дотронемся.
***
Крыло самолёта,
Вздрогнул, коснулся колёсами
Серой бетонной земли.
Мчится, разгон последний
Вместе с полётом и грёзами.
Всё, тормозит... ещё немного и замер.
Ну вот и кончилось небо..


накалякалось летом.. когда летела на Крит
первый раз попыталась наваять белый стих

18:56 

пальцем в небо YA-HA! ^^'
ну что ж...
вчера я гордо шагала под моросящим противным дождиком, прижимая к себе тяжёлую бутылку кока-колы и поедая дешёвое мороженое в кислом замороженном соке) У меня закоченели руки, но зато я была счастлива))
а вот сегодня я конкретно проспала школу) в которой, к слову, я уже не была 2 недели. Кстати 2 недели - это звездец как много... х.х Я надеюсь, я там не помру после таких пропусков)
ну ничего, жизнь прекрасна)

03:19 

стырила у Сильвера

пальцем в небо YA-HA! ^^'
гм.. совем немного) насколько велики границы..

Мои результаты теста "Насколько я свободен?"
Границы во внутреннем мире
10%
Границы кругозора и познания
10%
Границы, поставленные другими людьми
25%
Границы, поставленные мной по отношению к другим людям
15%
Границы активной жизненной позиции
15%
Границы психики
35%
Границы физического тела
15%
© Человек без границ 2005

03:04 

пальцем в небо YA-HA! ^^'
вчера я проспала... пожалуй, чтобы проспать и вечернюю смену - это нужно иметь талант))
а вот сегодня замечталась и вовсе не пошла.. хотя, вчера я тоже не пошла.. х.х
а завтра начинается водопад проверочных. почему-то все учителя всегда считают, что всё нужно сваливать одновременно.
все пальцы выпачканы в карандаше.. нужно учиться рисовать быстрее.
мне очень хочется спать, но я почему-то не иду. наверно, мне совсем не хочется приближаться к физике.
мне нравится жить именно потому, что я сама ничтожна по сравнению с огромным миром. и тем не менее я дышу, живу, хочу чего-то.. я имею наглость это делать)) мне хочется дальше иметь ещё больше наглости.
и тем не менее порой совершенно непонятно, куда и зачем идёшь. я завидую Питеру Пэну.. на месте Венди я бы ни за что не вернулась))

16:48 

пальцем в небо YA-HA! ^^'
эти выходные тянутся поразительно долго.. боюсь даже думать об этом - вдруг спугну?))
ещё у меня опять сломались наушники и приходится ходить с маленткими. это так раздрожает..)
я совсем недавно проснулась и чувствую себя прекрасно. меня никто не будил, не напоминал, что нужно вставать. и время похоже на растянутую жвачку)
свинством является то, что у нас в январе зелёные лужайки!! такое ощущение, что за окном уже весна! интересно.. насколько сильно будет всё же меняться климат?
так жалко бури... обещали 35м/с. предупреждали, чтобы у всех были фонарики, чтобы к окнам не подходили и без надобности не вылезали из дома. Обещало быть такое прекрасное зрелище... и вот.. вместо этого светит солнышко... :weep:
от расстройства я аж смайлик поставила, коих терпеть не могу! вот) насколько всё печально..

02:31 

пальцем в небо YA-HA! ^^'
мне хочется поговорить с совершенно незнакомым человеком
жаль я очень плохо завожу новые знакомства

дождь не может идти вечно

главная